2022年8月16日
こんにちは。
本日は湿気の多い一日でしたがいかがお過ごしでしょうか。
今回の子ども食堂はタイ料理をテーマとした現地の本格的なガパオライスと
なすやパプリカをなどを使った甘辛のサラダを調理しました。
タイ料理の味付けは甘さ、辛さ、酸味を強く生かす特徴があり、
夏バテ予防にとても良く感じます。
スタッフ一同も初耳でしたがガパオと呼ばれる香草があり、それがガパオライスの名前の
由来だそうです。
本日はたくさんの子どもたちが集まり、皆おいしそうに食べてくれたので
頑張って作った甲斐がありました。
まだまだ暑い日が続きますが、体調に気を付けながら乗り切っていきましょう!
コメント
コメントを投稿