こんにちは!
冷たい雨が降る中、本日はクリスマスツリーを出し飾りづけをわいわいとしておりました。
街中もクリスマスソングが流れ始め、今年もあと少しのことをしみじみと感じています。
さて、今日は調理実習を行いました。
メニューはキャベツの丸焼き、生姜焼き、こんにゃくと人参のきんぴら、キャロットラぺ
けんちん汁、牛乳寒天です。
みんなで手分けをしながら、すいすいと進めていきます。
キャベツの丸焼きを作っている様子はまるで屋台でした!笑
2時間ほどで作り終わりみんなで和気あいあいと頂きました。
とても美味しかったです。
特にキャベツの丸焼きは簡単なので、自分でも作ってみたいという人が多くいました。
次の調理実習も楽しみです!
寒いので風邪をひかないように気を付けてくださいね!
それでは、また!
コメント
コメントを投稿