調理実習 キノコの炊き込みご飯と豚汁 日付: 1月 24, 2023 リンクを取得 Facebook Twitter Pinterest メール 他のアプリ 本日のメニューは、キノコの炊き込みご飯、豚汁、きんぴらごぼう、大根の煮物です。今回は、子供食堂がお休みで、カレッジのメンバーの分の食事を作りました。いつもは20人分近く作るのですが、今日は、数人分のみで量が少なく下ごしらえも簡単に終わりました。食材は大根、人参、ごぼう、ねぎ、サトイモ、シイタケ、マイタケ、エリンギ、豆腐、蒟蒻、しめじでした。調理する人数は3人でしたが1時間ほどで作り終えることが出来ました。豚汁は多く作りすぎてしまいました。和食らしい献立で、とても美味しかったです。みんなでゆっくり過ごせて楽しく食事が出来ました。 コメント
コメント
コメントを投稿