本日は調理実習にて、おにぎりとグラタンとポトフと言う和洋取り交ぜたメニューを作りました。
かつおちりめんの方のおにぎりには、あまり使い道が無かった花かつおを追加したのですが、それによって表面の水分量が減ったせいなのか型からなかなか出て来なくなってしまい少し苦労しました。
グラタンの方は焼き目を付けるのに少し手間取っているようでしたが、オーブン内の位置を変える事で無事焼き目も付いた様です。
おにぎりとグラタンがならんでいる光景に若干の違和感を感じつつも、食べてみれば意外と悪くなかった様な気もしなくもなかったです。もちろん、それぞれは美味しく出来ていましたが、今まで考えた事の無い組み合わせでしたので感想もこんな感じになってしまいました。
コメント
コメントを投稿