調理実習 からあげ・ドーナッツ

花粉と黄砂が猛威を振るっていますが、ほどよく暖かく陽射しもやわらかで、春の訪れを感じられますね。 

さて本日は調理実習です。

フリースタディ習志野の卒業イベントがあり、子どもたちや先生方への差し入れとして、皆でからあげを作りました。

ときどき起こる油跳ねにビクッとしながら、冷凍からあげをひたすら揚げること一時間半。カップに桜模様のペーパーナプキンを敷いて、こんがり揚がったからあげを盛り付けました。味もばっちり(たぶん)、ところどころ見えるピンクが春らしくていいかんじです。

ちなみにドーナツは、、買ったものです(*´Д`)

卒業生のみなさん、ご卒業おめでとうございます!これからの日々が、よりよいものとなりますように。



コメント